Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ковид прививка - опрос

18.07.21 14:14
Re: Ковид прививка - опрос

NachDeutschland коренной житель
NachDeutschland
в ответ Minimaxi 18.07.21 14:03, Последний раз изменено 18.07.21 14:18 (NachDeutschland)
В отмене рекомендаций после начальной школы, есть и негативная сторона, Мы с ней столкнулись, когда искали гимназию ребёнку. Если госгимназия с хорошими отзывами, то попасть туда, если живёшь не в том районе невозможно. Они возьмут троечника со своего района, который после 5-го класса, скорее всего отсеется, чем отличника не из своего района. На ознакомительных вечерах в гимназиях прямым текстом рассказывали, что тепер, как в гимназию может идти каждый, уровень знаний снизился, потому как всё рассчитано на среднестатистического ученика.

Конечно, есть, но уровень знаний снижается не только из-за отмены рекомендаций. В принципе даже в Oberstufe программы все хуже и хуже, очень детально не могу, информация была не открытая, со мной поделились, т.к. это один из моих профилей, чтобы я тоже оценила... Когда в новую программу привносят то, что в мире уже 20 лет как смысла не имеет, и это понимают отдельные учителя, но не понимают составители программы, потому что им до пенсии не больше пяти лет, о чем мы говорим?

Мне ближе модульная система, когда дети учатся первые 8-9 лет вместе, как в СССР, базовые знания у всех одинаковые. Но при этом есть обязанность и возможность углубленного изучения предметов (Pflichtwahlfach и Wahlfach), уже в отличие от СССР. Это есть так или иначе в куче стран, собственно, Германия, если мне не изменяет память, Финляндией была очарована и пыталась "как там" сделать. Но с реформой не справилась, "общие" школы в любых вариациях - не взлетели в целом и общем, как повезет. У элитки по-прежнему только конкретные гимназии в цене.

В Карлсруэ проблема выглядит иначе: "хорошие" гимназии, куда берут "правильных", по остаточному принципу можно проскочить, и "плохие" гимназии, куда идут все желающие.

Мы в итоге выбрали учреждение так, чтобы типичная немецкая школа нас не затрагивала совсем. Увы, рекомендациям по короне наша школа подчиняться большей частью обязана (и учителя там уже блюют от этого), поэтому в этой части приходится бодаться дальше. Но хотя бы за сами знания мы спокойны.

Что совой об пень, что пнём об сову.

Перейти на