Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ковид прививка - опрос

17.07.21 21:19
Re: Ковид прививка - опрос

NachDeutschland коренной житель
NachDeutschland
в ответ NachDeutschland 17.07.21 14:09, Последний раз изменено 17.07.21 21:24 (NachDeutschland)

Der Landeselternbeirat BW hört wirklich zu, dann nichts wie los:

17. JULI 10 BIS 19 UHR

Так как было официальное мероприятие, то могу коротко рассказать.

Пусть будет в этой теме.

Людей было мало, приходили-уходили, был параллельно чат. Я была не все 9 часов, тоже приходила-уходила, как и еще двое человек из нашей веселой группы.

Со стороны LEB председатель Mittelstaedt, и двое членов, Mattig-Gerlach и Sahnwaldt, вторая ведет протоколы собраний и встреч.

LEB BW абсолютно против принудительных прививок детям и масок минимум на уроках, а лучше вообще. Председатель привит сам, но для детей прививку нужной не считает.

Перенос тестов домой LEB в целом поддерживает. Был один громкий голос, который за тесты в школе, из родкома Фрайбурга, но его закидали фактами: дети не должны приходить в школу с возможной инфекцией, хотя это и редкость (статистика из Гессена той недели, 1,1 млн тестов и только 34 позитивных после перепроверки ПЦР), дети паникуют и боятся (информация от педиатра, которая была на прошлом таком мероприятии, председатель тогда очень проникся), Long Covid - это Long Pandemic (исследования из Саксонии и Цюриха, ссылки выдали всем почитать).

Обе темы, маски и тесты, попросили через какое-то время на сегодня "похоронить", слишком они измучивают.

Präsenzpflicht vs Schulpflicht. Все за возможность всем детям присутствовать, c Präsenzpflicht сложнее. Кто-то считает, что отсутствие Präsenzpflicht - наименьшее зло, т.к. одни родители боятся короны и поэтому дети дома, другие не хотят мер и поэтому дети дома, кто-то настаивает на Präsenzpflicht, чтобы не "терять" детей, потому что при наличии школы оффлайн для большинства онлайн детей учить уже не будут. Но Schulpflicht в любом случае остается, председатель рассказал, что у него накопились мейлы, где у родителей проблемы из-за отсутствия детей на онлайн занятиях, вплоть до штрафов.

Большая тема: дигитализация в школе. Учитель, преподающий у старших классов, сам отец первоклассника, в школе у них Teams (пока ещё): для Oberstufe это неплохое решение, для его сына это фейл, как и в принципе для началки (спойлер: у его ребенка был ежедневный NB, повезло со школой). Параллельно дискуссия в чате на тему Moodle vs Teams, дерьмового интернета, неблагополучных семей, где ноуты могут пропасть, необходимость оставить Teams хотя бы для Berufsschule. Председатель сам не в восторге от дистанционки даже старших детей, когда весь день за компом, у него двое в гимназии, очень регламентировал все это, с его слов.

Дальше микрофон передали мне, я рассказала про опыт обучения письму через видеоконфу (у меня ребенок в кружок русского ходит, почти три месяца была удаленка), а также по поводу мигрантов и связанных с языком проблем, включая мигрантские семьи, у которых ситуация похуже.

Тема фильтров обсуждалась, в том числе возможность иметь фильтры и не иметь мер, через суд. Как раз идея Mattig-Gerlach, заведомо провальная, к сожалению, в настоящий момент все суды по всем вопросам или проиграны, или зависли. Реально только один адвокат продолжает, остальные все даже денег не хотят.

По ходу дискуссии у одного из участников созрел вопрос по поводу фильтров в Ландтаге, закинул на F-D-S: https://fragdenstaat.de/anfrage/verwendung-von-luftfiltera...

Плексигласные стенки: не очень популярная тема.

Забитые автобусы, на которых дети ездят в школу, в т.ч. как повод говорить о школах как источниках, и что нам с этим делать... Я в этот момент уходила, мне самой не очень интересно, но обсуждали больше получаса.

Полный день и как собираются в этом году разруливать. Вопрос задала тоже я, увы, никто пока даже не думал. Тему записали для обсуждения с культусом на следующей неделе.

Внезапно всплыла информация, что LEB не имеет право вести под запись протоколы, когда общается с верхушкой министерства.

Теперь это тоже вопрос на F-D-S: https://fragdenstaat.de/anfrage/termine-der-sitzungen-mit-...

И все было бы хорошо, если бы не одно но: политикам совершенно плевать на то, что даже LEB уже не задницей к детям.

Творят, что хотят.

Что совой об пень, что пнём об сову.

Перейти на