Covid меры - опрос
Про старушек это старая шутка по мотивам Достоевского :-)
Пожилые прививаются далеко не все, кстати. Мама моя, например, совсем не торопится. Ей по осени даже от гриппа прививку неохотно делали, с её букетом. Ну, это когда понятие "медотвод" ещё существовало.
Не знаю, на чём основана уверенность что точно никто рисковать не будет. Чем только не рискуют люди. Не буду ничего говорить о ценах на такие справки - информацией не владею. Но в России есть места, где 500 рублей ещё какие деньги. Ну и уж точно совершенно: где есть спрос - будет и предложение.
Насчёт электронной регистрации: в моём городе предлагают перед входом в цирк уколоться и пройти бесплатно. Кто там что электронно регистрирует?
Мало того, 2 недели назад подруга лично была участницей такого "цирка". В городе проводят по субботам фестиваль с выступлением всяких артистов и фейерверком. На набережной отгородили загон и пускают только привытых или с тестом. Подруга поехала, т.к. выступал Агутин, а она поклонница. Надеялась постоять рядом, посмотреть трансляцию на экране, но не тут-то было - экраны видны только из загона. Решила сделать тест - но тест без паспорта (за её же деньги) ей делать отказались, а паспорта с собой не было. Зато тут же в палатке предложили сделать прививку и пройти в загон. Без документов! Какая уж там регистрация.
Ну и это к вопросу, чего там кому в России не хватает. Вот, пожалуйста, всё есть. Ешё никто из моих знакомых не пожаловался, что хочет, но ему не хватило :-)