Пятиклашки гимназии в пандемию
по поводу ,,деревенских'' гимназий не согласна, ни один беамтер не будет рисковать своей пенсией ради окулиста (тем более бывшего) , и у нас ,,био-немцев'' с двумя пятерками регулярно просят на выход.
Вы правы, всякое возможно. Я просто привела пример из личного опыта, поскольку знала семью продолжительное время.
Но меня удивило резкое заявление классной, с которой я начала здесь свой пост, а уже потом (2 дня спустя) она переобулась на "в связи с возрастом ребенка повторить класс". Он июльский, и для меня повторение класса, пожалуй, самое оптимальное на данный момент, поскольку никто не знает, как там будет складываться ситуация с дистанционкой в след. учебном году. Моему ребенку она вообще не подходит, да и физиологически смотреть долго в экран он не может - краснота, слезливость и как следствие, нежелание вообще вникать в происходящее. И я знаю, есть такие ребята, которые двумя руками "за" (опять же опыт из вышеприведенной семьи. Старший ребенок был в восторге, что можно сидеть перед компьютером в трусах и есть йогурты, написав учителю, что камера на данный момент не фукционирует. А главное, никуда не надо пиликать на автобусе).
Друзья остались с начальной школы, с ними он видится часто, вот сегодня, например, организовали футбольный турнир в парке. Из 4-го класса перешла в эту же гимназию и оказаласъ в его классе однa девочка, но девочки в его возрасте пока второстепенны).