Опрос: прививки от Covid 19 детям
ну и я о том же. За себя могу сказать - у меня не было вообще никакой осознанности насчёт прививок вообще и от гриппа в частности. Просто я часто ходила по своим проблемам к гинекологу, и когда попадала туда в октябре, он мне предлагал привиться от гриппа. Я говорила "ну давай", не из страха, и даже ни в какой надежде на профилактику, а просто как сомнамбула, типа "врачу я доверяю, он плохого не посоветует, мне всё равно - а ему приятно". После прививки я забывала об этом факте в ту же секунду и не вспоминала до следующего октября. После рождения детей я перестала таскаться к врачу как на работу - соответственно перестала делать эти прививки, т.к. н никто мне их больше не предлагал. Разницы в самочувствии не заметила - да и не отслеживала.
Т.е. отвечая на мой же вопрос "из чего я делала прививку от гриппа" - да не из чего. Просто так. Не из страха, не из надежды, не из веры - просто делала и всё, не вдаваясь в подробности. Другое дело, что факт вакцинации от гриппа никогда не обсуждался вообще ни с кем - я даже не уверена, что сообщала об этом, например, мужу или маме, не говоря уже о друзьях, и уж конечно никаких коллег или начальство на работе это тоже не волновало. Это вообще не было темой ни для обсуждения, ни для размышления.