Covid меры - опрос
н.п.
Стырено на просторах интернета, размещаю тут, т.к. лично считаю, что это наиболее вероятный развития событий.
"Не помню, писал ли я это своё видение модели развития или нет. Кажется, да, но давно. Обновлю по мотивам Дельты, которая едет по молодым — как и было предсказано.
Поскольку большинство старичков и взрослых вакцинировались, вирусу тяжелее за них цепляться — его выносит раньше, чем он успевает размножиться. Под эволюционным давлением он цепляется за иммунно-наивных — не переболевших, не вакцинированных, или переболевших давно и легко.
Точнее, вирус сам ничего не решает, конечно. Он не имеет разума или логики или стратегии. Он просто машина мутации и размножения. И из миллионов-миллиардов постоянно производимых мутаций (ошибок копирования) "на удачу" выживают те, которые лучше приспособлены к
другим категориям субстрата (т.е. людей).
Молодёжь очень радовалась тому, что её эта пандемия не касается и избегала вакцинирования и мер сдерживания. Теперь молодёжь — основной субстрат. Старички в относительной безопасности (если вакцинированы).
А поскольку у вируса, который распространяется в досимптомный период, — а это коронная фишка SARS-CoV-2, делающая его таким особенным, — нет ни малейшей эволюционной причины становиться менее смертоносным, мы скоро увидим именно молодых на ИВЛ.
Даже хуже: становиться более смертоносным у него тоже причин нет, но это возможный побочный эффект мутаций, которые помогают вирусу лучше цепляться за новых носителей: лучше зацепился — больше размножился — но и больше убил опосля (но уже не важно — потому что уже размножился, "после нас хоть потоп").
Но молодёжь
— это не только возраст 20-40 лет. Это в том числе и подростки, и дети, и младенцы, которых тоже надо будет вакцинировать или дать переболеть (возможно, умереть). Что будет вызывать отдельные бури негодования в обществе.
Но это будет позже, через год-два. Пока что вирус едет именно по 20-40-летним, даже скорее по 30-50-летним, но до 20-30-летних уже дотянулся местами (по беглым слухам).
Эволюция в прямом эфире, чтоб её. Выживает наиболее приспособленный. Для меня как инженера это зрелище одновременно и прекрасно, и ужасно, но определённо завораживающе — глаз не отвести.
Вы уже устали? Зря. Эта история с нами надолго."