Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Covid меры - опрос

25.06.21 10:32
Re: Covid меры - опрос

NachDeutschland коренной житель
NachDeutschland
т.е. смысла школы вы вообще не видите?
интересно, сколько людей вас в этом поддержит?

Все больше, т.к. школа даже функции общения и камеры хранения перестает выполнять. Раньше те, кто был недоволен знаниями, хотя бы в социальном развитии и присмотре были уверены, а теперь этого нет. Дети в масках, на расстояниях друг от друга, школа в любой момент может позвонить и сказать, что надо срочно забрать... Йоптваюмать!

И даже Schutzraum для неблагополучных семей, особенно тех, которые выглядят благополучно, почти что отвалился. У меня много историй за этот год накопилось, в том числе несколько весьма страшных....

далеко не все стараются отдать годовалого ребёнка в ясли.

В случае семьи из двух мигрантов это необходимость... Часа 4 в день даже ок. Иначе забудьте про нормальную интеграцию. Если мигрантские семьи типа моей, где доход получше, еще могут себе позволить расслабиться до 3 лет, то для детей из семей беженцев я бы вообще приоритет вводила. И никакого "гетто"-сада, по 2-3 таких ребенка на группу максимум.

У меня впечатление, что для местных общечеловеков беженцы - это такие игрушки, на уровне вырубаемых деревьев или норок на зверофермах, а не живые люди. И ничего с этим менять не собираются.

т.е. они сами преподали и сами же на себя жалуются, что дети ничего не выучили?и вы из этого делаете вывод, что школы лучше совсем закрыть, чтобы так было всегда?

Они жалуются, что дети ничего не выучили в школе. Это не значит, что у детей нет знаний совсем.
Были бы вы в БаВю, я бы вас познакомила с дамой, которая с дружественными семьями организовала Lerngruppe на потоке. 120 детей, емнип. Детям там про злого Шпана не рассказывают, поверьте мне. Собственно, это автор временно остановленной петиции против нашего LEB, Daniela Beck.
Да, я предлагаю закрыть школы И одновременно отдать родителям деньги на решение этого вопроса.

это тоже из списка адекватных идей?

Это из списка того, что немецкое правительство незаметно для себя уже делает. За эти почти полтора года количество детей с проблемами языка выросло, и гетто-расслоение усилилось. Если ни у кого в правительстве нет яиц сказать "мы открываем школы, так, как было на 1.3.2020 и баста", то зачем продлять агонию по самоуничтожению? миг

Что совой об пень, что пнём об сову.

Перейти на