Covid меры - опрос
для меня предложение закрыть все школы не является адекватным.
А смысл, если эта школа которое поколение служит поддержкой общества, где вырваться за пределы соц.слоя почти нереально? PISA уже который год об этом кричит, но лучше не становится. В части знаний тоже сомнительно, старшеклассники бегают на демонстрации FFF, старшие поколения выбирают зеленых и поддерживают ХДС-ХСС в эко-бредятине.
В итоге мы имеем, что имеем, декадентское общество, неспособное видеть дальше собственного носа: перекос поколения бумеров, предстоящее обрушение социалки и экономики (или же экономию на всем, кроме пенсионеров)... Помощь беженцам у них выразилась в виде "пригласили и забыли", в 2019 родилась куча детей у них (см. destatis, 2,1 у мигрантов вышло именно за счет той волны), думаете, все они в 2020 места в яслях
получили?
Страшилки АфД не так уж далеки от реальности, только в отличие от АфД я не собираюсь спасать Германию. Нечего тут спасать уже.
это те же самые родители, которые утверждают, что дети ничего за год не выучили, или какие-то другие?
Да, эти же самые, они преподали детям сами больше, чем школа. Примеры я знаю.
У меня есть еще одна более радикальная идея: немецкий не нужен. Так как почти полтора года уже школы то нет, то там маски, то еще какая хрень, в семьях, где язык не родной, знания языка будут плохими. Расслоение и до этого было, а теперь будет еще сильнее. Зачем давать туземцам какие-то преимущества? Все равно немецкий не язык ООН.