Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Covid меры - опрос

24.06.21 23:01
Re: Covid меры - опрос

NachDeutschland коренной житель
NachDeutschland
в ответ ANDERE 24.06.21 22:40, Последний раз изменено 24.06.21 23:02 (NachDeutschland)

Восемь почти.

Я про тот цвет нации, который "obermittel", по доходу плюс-минус как я. Akademiker с "хорошими" профессиями, врачи, юристы, учителя-госслужащие, инженеры, айтишники и т.п. Здесь же это уже почти верх, если вы посмотрите по шкале доходов. безум Дальше совсем узенькая прослойка "элиты" остается.

А если вы про высшие, которые в правительстве, в бундестаге и в ландтаге, тоже есть опыт. Я общалась уже с определенным количеством (сейчас последует продолжение в связи с выборами в бундестаг). Это не так сложно, телефонные разговоры индивидуальные, видеоконференции на группу родителей с очень разными профессиями... Есть там люди, которые реально понимают происходящее в стране в принципе, немолодой депутат одной очень ипохондричной партии посоветовал нам выбирать не его партию, а die Basis (за несколько месяцев до у него была иная позиция, и он признался, что изменил мнение в связи со 2 локдауном и происходящим из-за этого). Есть те, которые понимают, но отсутствие морали и желание тепла для попки перебарывают (как раз "зеленый" один, но для него стало открытием, почему зеленые технологии в с/х неэкологичны). Есть вот как те, с кем я по телефону общалась, дуб дубом. Есть искренне желающие оставить маски после пандемии, потому что "никто не болеет же ничем"...

Что совой об пень, что пнём об сову.

Перейти на