Covid меры - опрос
Я против того, чтобы тупеньких детей тащили по линии своей профессии.
В Германии из-за хренового социального лифта в верхних слоях не то, что Габсбурги, конечно, но весьма ограниченные люди, судя по тому, что я наблюдаю. То самое "четвертое поколение разбазаривает" помноженное на "пусть едят пирожные".
В связи с короной я выяснила, что детям необходима только улица для игр, детские площадки, кружки, музеи, театры - лишнее. Один бумер с инженерным высшим мне рассказал, что он не знал в 5 лет, что такое театр, и это было попыткой показать мне, что он нормальным вырос. Плавать можно научиться в речке. Спортом в лесу заняться с семьей (мамой, папой, сиблингами в выходной). Ферайны нужны вот, мама должна отвезти-привезти.
И всё это были не рабочие со стройки, а местный цвет общества... Те как раз мою точку зрения скорее разделяют, но они и не немцы.
Расклад по местным по итогам пандемии оказался забавный: прямо пропорциональны соц.слой, образование, доход, поддержка мер и "зеленые" концепции в голове. Последнее голосование в Швейцарии - тоже самое, чем больше в кантоне были за меры, тем больше за эмиссию СО2. Есть над чем поразмыслить.