Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Covid меры - опрос

24.06.21 20:52
Re: Covid меры - опрос

NachDeutschland коренной житель
NachDeutschland
в ответ Shutkama 24.06.21 20:18
И чем подобная квартира в Москве хуже?

У меня нет квартиры в Москве, а то, что есть у моих родителей, пойдет на то, чтобы у них была медицина и уход нормальные на пенсии. Но вообще вы же знаете, что законы и курсы меняются, и продать-вывезти деньги из Москвы будет всегда на порядок сложнее. Какое-то время назад были 30% нерезидентам, приходилось продавать вчерную. Сейчас нет. Как знать, не будет ли такое через 10 лет снова?

В этом направлении никому единичный абитур не требуется. Так что иная цель у нашей дочери.

Это может быть делом принципа. Люди разные. А цель - РГФ (судя по углубленному немецкому)?

Ну а для оплаты репетитора уж точно никаких наследуемых "заводов и параходов" не требуется. Достаточно текущего нормального дохода.

Не совсем так. Вы будете это оплачивать за счет снижения уровня жизни. То есть кушать и одеваться да, а, например, про интересные поездки можно уже забыть. Я много денег оставляла до короны по выходным и в путешествиях.

В принципе то, что огромное количество детей имеет репетиторов, не тупостью детей объясняется.

Я и дальше придерживаюсь мнения, что немецкая школа дает гораздо меньше, чем с нас взимают налогами и сборами, при этом знания серединка наполовинку, тот же английский у немцев совсем как-то не ахти, и про изучение истории сами немцы рассказывают весьма мрачные вещи.

И не секрет же, что четверть госбюджета идет на пенсионеров, скоро будет больше половины, банально структура населения, экономисты, которые пишут, что у нас до задницы 4 года осталось, правы абсолютно. Экономить будут продолжать на школах и садах. Отсюда и моя идея, что школа не нужна, с масками, тестами и карантинами она даже соц.функцию и камеру хранения выполняет очень условно. Но родителей надо освободить от гос.поборов.

Что совой об пень, что пнём об сову.

Перейти на