Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Covid меры - опрос

24.06.21 17:58
Re: Covid меры - опрос

NachDeutschland коренной житель
NachDeutschland
в ответ Shutkama 24.06.21 17:49, Последний раз изменено 24.06.21 18:02 (NachDeutschland)
Ну и не забываем, что для математики с физикой нам сторонний репетитор не требуется.

Вооот! спок

Выше среднего - это не только доход, это родиться тут в семье с высшим у родителей, иметь хотя бы немножко денег за спиной, не только зарплату. Наследство ожидаемое, квартиру на сдачу и т.п. Клановость вот эта, когда в радиусе часа родни куча, и чтобы не покупать почти ничего детского первые годы...

Чисто по доходу я тоже OberMischi, но мне ни одного бодика бесплатно не упало, и бездетная тетя мне квартирку не оставит. Если сравнить меня с моими местными коллегами или вот даже теми учителями, которые из сытого родительского дома в универ, а потом сразу в уютный офис/учительскую, то я почти что голодранка.

P.S. Но если у вашей дочери цель и профиль MINT, то готовьте ее уже сейчас не в немецкий универ. Здесь техническое скоро совсем в упадок придет...
Я вот сейчас вам пишу, параллельно работаю. Качество у вендора за мои 20 лет работы с этим всем упало жутко, те, кто делал что-то приличное, свалили на пенсию или свалили из профессии. Автоиндустрия накроется зеленой писькой. И т.п.

Что совой об пень, что пнём об сову.

Перейти на