Covid меры - опрос
Ну извините, слава Богу у нас не 18-й век на дворе и рынок не дикий, а регулируемый))
Тем не менее частное страхование вполне рыночное-страховыеи компании оценивают профиль страхуемого и расчитывают взносы, чтобы и желающие страховаться были и не в минус работать.
Но просто Лене на семью из 4-х человек выйдет по деньгам столько же, сколько в госстраховке или немного подороже, но с перспективой ломать голову, что делать на пенсии и что делать, если с работой проблемы будут.
Тут вообще история не про коронавирус, а про "хочется но не можется", равно как и у вас.
В Москве рожать было не айс-на работе там легко скажут досвидания, пособий нет, социала нет. Поехала Лена в Германию и рассказывала несколько лет назад, как там плохо, а здесь хорошо.
Теперь дети немного подросли, началось недовольство "за что отдаю 40%" и обиды на то, что местные "за свою не считают".
А с чего считать? Во первых местечковый менталитет в Европе обычное дело, а во вторых Лена то приехала гастарбайтером на зарплату, за которые соответствующие местные работать желанием не горят.
Ну вот и обида-немецкий паспорт есть, а счастья не настало-бывших московских коллег сразить особо нечем и завистливых вздохов не слышно.
Обида находит выход в кипучей борьбе против "коронабесия", когда вопросы масок или тестов, которые яйца выеденного не стоят, вдруг становятся вопросом "жизненной позиции".
Но, поскольку детей еще учить и кормить надо, да и возраст "не шестнадцать" то уезжать из Германии и грызться за место где-нибудь в США страшненько.
Потому и при всем праведном возмущении вопрос о переезде в более подходящее место будет вечно "рассматриваться" и Лена будет вечно "ждать пока все успокоится"
Ровно как и вы-странный поборник дикого капитализма, который уже лет 30 мучает себя жизнью в социальной Германии.😉