Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Covid меры - опрос

21.06.21 00:32
Re: Covid меры - опрос

NachDeutschland коренной житель
NachDeutschland
в ответ Max33333 20.06.21 23:28, Последний раз изменено 21.06.21 00:38 (NachDeutschland)

Я не получаю ничего уже. спок Все то, что я получила в 2020, я получила благодаря себе и друзьям, а также наличным деньгам. Это было анонсировано между тем в социалке.

Да, хватит. Но пока все это не утрясется, я не знаю, куда перемещаться. Или вообще в Швейцарию. В Москве я сильно больше на форуме была. Одном конкретном. Но в итоге это была часть работы, так сказать... миг

Между тем, мой ребенок идет в этом году в школу в Германии, и не в государственную, потому что эта система сдохла. Придется поступиться другими своими планами и открыть кошелек. Но, хорошенько подумав, я решила продолжать свою деятельность, даже если получается не очень много... В конце концов, не у всех есть деньги, возможности и т.п., но эти люди мне сильно ближе, чем те, кто зарабатывает хорошо, но может себе позволить детей сначала месяцами дома держать, а потом в ффп2 в школу отправлять, по принципу "в Германии все равно все решает семья, а не образование". Вот эти вторые никогда не примут "чужих" в свой круг, доход и недвижка неважны. Но в стране, где есть слово Bildungsaufsteiger(in), странно переживать по поводу замкнутой прослойки декадентов с отрицательным отбором. спок

Что совой об пень, что пнём об сову.

Перейти на