Covid меры - опрос
У меня мало подруг, с теми что есть - по многим вопросам у нас разные мнения, но из-за расхождения в мнениях отказываться о дружбы- для меня это дико.
Вы очень хорошую тему подняли. Разные мнения могут быть, но уважение должно быть взаимно. И всегда есть та грань, за которой дружба заканчивается. Если мне друг или подруга станет говорить, что родители не хотят сами с детьми заниматься, без площадок и кружков можно и два-три года потерпеть, школу потом нагнать, социальное развитие в интернете нормально, уволиться и зарабатывать поменьше нестрашно, экономить не помешает, в массовых депрессиях и попытках суицида родители сами виноваты и т.п., то придётся попрощаться не просто до окончания коронобесия в голове, а до полного осознания и извинений.
У меня есть и личный пример, когда из жёсткого противостояния в связи с короной выросла дружба. Мой пофигизм против не моей ипохондрии. В один не очень хороший для меня день вместо ожидаемого "ты сама виновата" я получила телефонный звонок и предложение о помощи, как знак уважения. Меньше месяца спустя мы уже общались о работах, семьях, детях, отпусках, здоровье, прочих человеческих вещах и даже собственных слабостях. У меня в круге общения сейчас нет другого человека, у кого бы настолько отличались жизненные установки при одинаково импульсивном характере. Однако же научились друг друга слушать, почти не перебивать, принимать обоснованную позицию, критику и даже поддержку другой стороны, если разговор о конфликте с кем-то третьим (почти, хаха, у меня каждый раз все равно подгорает).
Так вот, по вопросу тестов, прививок и т.п. позиция согласована: все люди, в том числе друзья, могут делать всё, что угодно, но у них должно быть обоснование + готовность выслушать, в каком месте их обоснование слабое. Если они не готовы и уходят в повторение слов политиков или в ярлыки "шапочка из фольги", "диссидент", "несолидарный", "нацист" и прочее, то о дружбе речь уже не идет.