Закрытая группа поддержки для родителей с очень трудными детьми.
Это уже проблема сложнее и действительно, она для тех, кто ее знает "изнутри". У нас, выросших на подвигах Мересьева, тащить в норму за гланды - в порядке вещей. У нас в школе в мск не было опыта с УО детьми, например, а их объединили в какой-то учебный конгломерат и стали принимать и УО. И моего такого мальчика тоже взяли. И вот я наслушалась 0 "выучите четверостишие к четвергу"...ыыыы.. какого года, вы не уточнили. Мы 2 года учили, как мать с отцом зовут. Но способности растут, развиваются, но то, что моему мальчику не по силам - я за него делать не буду. Так и пишу в дневнике " Андрей это сделать не может, а я свою школу давно закончила". Или "Саша терроризируют из-за домашних заданий всю семью, прекращайте задавать". И справочку от психиатра - отвалите, ему на 1 час работы 3 часа отдыха надо. И тоже слыщу " вы их так нормальными никогда не сделаете". Но УО или аутизм это пожизненный диагноз и мне они и такие вполне нормальные. Тут недоумки будут говорить, что " вам просто выгодно", ведутся на это такие же недоумки, а мне просто хочется, чтобы они жили и радовались. Как мама я хочу, чтобы они везде ездили, все смотрели, замыкали электрическую цепь в Дойче Музее, смотрели на полотна в Третьяковке, чтобы они чувствовали себя любимыми и нужными, а не недоделками, на которых мать гробится, чтобы приблизить к норме. Учились в меру и с удовольствием, работали посильно и с перерывами, стремились к чистоте, красоте и любви.
Что важно - хотя кому это тут надо - чем ближе к норме, тем ХУЖЕ и тяжелее и родителям и детям. Нормальным не станет, конкурировать со здоровыми не может, а на пенсию уже - не рассчитывайте. Он у вас - да любыми путями = по фик, что у него детства не было и вы себя загнали в онкологию - вполне так себе на границе нормы. живите как хотите! Учите дальше! Что такое - когда нервничает, сбивается на аутичное поведение - ну, вы мама, сделайте так, чтобы не нервничал! Вон он у вас какой - толстый и румяный - куда это вы к инвалидам лезете? Не может жить - так в России, кто не может - хаха - тот и не живет.
А идеи превосходства мучают человечество всю его историю. Даже разделение по половому признаку веками было водоразделом на человека и "имущество человека", позднее " друга человека", а сколько уж делений на расы, этносы, и каждый прям свое превосходство на завтрак себе мажет. Понятно же, что бедные - это неполноценные, больные тоже, старые фу, толстые ой, бабы туда же, дети - темные лошадки, остаешься в результате такого отбора один великолепный ты сам и твой друг Адик.
Не надо путать проблемы России, как гос-ва и социальные нужды, которые прекрасно удовлетворяют в Германии, например. Я очень высоко оцениваю местную соц систему, хоть и приходится где-то бодаться. Есть и проблема у российских матерей " кто не угробилась - та не мать". Это быстро не изменить. Но учиться у немцев - правильно. Они у особо усердной матери и забрать ребенка могут, потому что она \"не принимает диагноз, не может смириться с реальностью и превращает жизнь ребенка в ад". И нет, это не назовут "заботливой мамой", и их таких много, да...
я много общаюсь сотоварищи - всех уговариваю ЖИТЬ, любить, радоваться, давать и спрашивать посильно - "на прием" мало кто работает. Я не могу радоваться, что эта конкретная мама поняла, что она дура, потому что она это не с той стороны поняла. своего ребенка проходившего ее руками "круги ада" по ее тупости и жестокости, ей до сих пор НЕ ЖАЛКО. Ну, в тексте я этого не вижу. Она мстит ему всю жизнь и наказывает себя - это некий вариант мании величия. Всем мамам всей особят - начинать с себя. Нового ничего не скажу. Жизнь одна, проживите ее счастливо.