Опрос: прививки от Covid 19 детям
Я тоже уже не могу ни читать, ни слушать. Иногда чувствую, что дышать трудно становится от абсурдности происходящего. Включаются уже защитные механизмы организма в виде апатии.
Как я Вас понимаю. У меня тоже стадия "а пошло все наЙ...".
Достал хомскулинг от слова "скулить", достали просьбы ребенка, что он хочет во фрайбад (сначало броня термина на тест, потом броня во фрайбаде. А ребенок хочет с компанией других мальчишек. Позвонила узнать в тестцентр, могу ли я привести других детей. Сказали, нужно письменное рзрешение других мам (в свободной форме текст), что я могу сопровождать их на тест, а уже потом с ними бассейн. Ребенок обзвонил друзей, мамочки не могут написать разрешение, ибо плохо владеют языком. Идти в бассейн только со мной ему скучно, и мы
плюнули на это. А тут и проливные дожди подкатили.
С зимы учитель по искусству задает задания от которых у меня скрежет зубов начинается: ребенок должен сварганить соленое тесто и слепить из него фигуру. Каждую неделю разные фигуры: человек лежит у стоматолога в кресле с отрытым ртом - зубы должны быть видны, человек стоит на сцене с микрофоном, человек танцует на танцполе (для этого сначало нужно смастерить каркас из шпажек и перемотать их скотчем, потом налепить на каркас тесто, чтобы у фигуры были подняты руки вверх), фигура собачки на пляже под зонтиком.
Когда наступили каникулы, я глубоко вздохнула, матеря все эти среды с этим предметом. Фигуры мы выкинули, а оказывается, их надо было сохранить. Потому что вчера было новое задание (привет, ОЧУмелая среда), РАЗРИСОВАТь красками ВСЕ фигуры. К слову, все эти работы без оценки, а результат работ - фото - в обязательном порядке должно быть загружено к концу дня на платформу моодле. Вчера ребенок сказал, что его все это достало. А меня то как!
Вечером замесила тесто, заставила ребенка слепить хоть что-то (он сказал, что собака получится быстрее, потому что она мельче), высушили феном, ребенок раскрасил ее фломиком. Ждем апатичнo след. среды😬