Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Опрос: прививки от Covid 19 детям

05.06.21 20:33
Re: Опрос: прививки от Covid 19 детям

NachDeutschland коренной житель
NachDeutschland
в ответ Jancka 05.06.21 19:32, Последний раз изменено 05.06.21 20:42 (NachDeutschland)
Ну, не все же они своих детей прививать побегут. Чужих - да.

Еще как бегут, увы. У меня больше одной референтной группы, и одна меня аж поразила массовостью желания привить. Там не только немцы были, сборная солянка россиянок и мигранток по всему миру.
А уж вокруг меня найти человека, который против мер, можно только, если знать, где искать. Бумеры и более старшие поколения как прочитали, что дети - разносчики, так с этим мнением и живут, оно отлично легло на ненависть к детям (вернее, к детям как к "женскому"), типичное христианское-католическое, евангелическое в меньшей степени, мало кто думает иначе. Весь местный пласт с доходом выше среднего за редким исключением был всегда за меры. Малый бизнес большей частью на улицы не выходил и вчерную не работал, только ныл и у государства денег выпрашивал, кто делал не так, "почему-то" не немцы. И все они сейчас прививаются, и детей на тесты таскают, и маски нацепляют не только там, где по закону нужно, и прививать готовы, и даже с 6 месяцев некоторые.

Пока конституция худо-бедно работала, у немцев все было относительно неплохо, и в Германии было удобно жить, не сильно соприкасаясь. А в нынешней ситуации "русская модель" получается выгоднее и удобнее. спок

Что совой об пень, что пнём об сову.

Перейти на