Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ходунки

02.06.21 18:22
Re: Ходунки

seeigel постоялец
в ответ Marusja_2010 22.05.21 06:59, Последний раз изменено 02.06.21 18:28 (seeigel)

🙈🙈🙈 Это моя больная тема.

"Все страсти которые описывают в интернете по-поводу бегунков не могу подтвердить. Нет у наших проблем ни у кого. Только плюсы"

Детям уже есть хотя бы 40 лет? В детстве-то у них компенсаторные механизмы отличные. Потому-то всякие прыгунки и ходунки и получили распространие, что эффект через несколько десятилетий. Потом повылезают грыжи, защемления и тп. Столько много тут высказалось в защиту этих бегунков... Как одна аптекарша мне говорила "ну, я всем клофелин советую, всем помогает, хороший препарат"))) А на исследования пофиг, она-то на своем опыте лучше видит... (от силы 10 чел, и без возможности проследить все последствия). Так и с ходунками... И с кенгурушками - у меня прям сердце ноет, когда вижу до 3 месяцев в кенгурушках сидят. Объясняла знакомой - представь, если ты у него из под попы уберешь материал - будет он висеть? - тогда можно. Но они ж там все сидят!! (есть и хорошие, но редко) Она "написано с рождения". Супер, фирмам же как-то надо зарабатывать. Ну, сказала своё мнение, а дальше сами...

И да, у меня ординатура по педиатрии закончена.

Своих детей никуда не сажала/не сувала, пока сами не сели (после ползания), и за ручки не водила, чтобы раньше пошли (а то любят родители хвастаться - рано пошёл, вон какой умный). Первый в год пошёл, второй в 9 месяцев..

Перейти на