Проблемы с соседями
Через несколько лет будет и ее (соседки) ребенок петь / орать в подъезде.
В Германии как то стало очень популярно только о себе думать. Недавно подруга рассказывала историю, что у них в классе есть ребенок (она говорит, что он болен на всю голову). Так вот, у ребенка ничего не получается. По все предметам. И родители настаивают, что весь класс должен перейти на темп этого ребенка. И родители прямо таки брызжут слюной и требуют (все это по словам подруги, но ей можно доверять), чтоб и в футбол играли так, как это одному ребенку подходит, и математику и языки так изучали, чтоб этому ребенку подходило и т.д. Точно так же и ваша соседка. У нее маленький ребенок и весь дом должен прогнуться. По моему опыту: дети если спят, то так, что можно стены сверлить им по барабану. Но вам надо с ней общаться.
Как у вас с немецким? Немцы говорят примерно так: Ach, haben Sie mitbekommen? Es tut uns leid. Das war kein Absicht. Wir werden versuchen leiser zu sein. И потом если она опять выскочит, то опять тоже самое. Но соседи бывают и совсем неадекватные. Я таких тоже на своем веку повидала. Этим сказать: Was können wir machen? Wir haben auch ein Kind.
Успехов вам. Не люблю я проблемы с соседями. У нас соседские собаки топчут цветы пред домом. И соседи уверяют, что во дворе собаки имеют право бегать без поводка. Я верю, но последить за собакой можно было бы. Но они этого не делают. И хоть кол на голове чеши.