русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Kindergarten

29.08.05 12:53
Re: Kindergarten

Paris Hilton посетитель
in Antwort okhwan 29.08.05 11:50
Подскажите как лучше поступить

не знаю, как у вас в городе ситуация с местами в садике, а у нас получить место в саду для ребенка - целая проблема.
Два года мы исклаи место, и мест небыло. Нам обещали каждый год, но сказали, что если хоть один из родителей сидит дома (а я не работаю), то шансы получить место уменьшаются....
А потом совершенно случайно я на детской площадке разговаривала с женщиной (она и муж оба на социале) и узнала, что ее дети (такого же возраста как мой сын) уже пошли в сад...и именно в тот, в котором мы регистрируемся каждый год и каждый год нам отказывают...
Я рассказала мужу, он на следующий же день позвонил в этот садик, поругался с директриссой по поводу такого несправедливого распределения,, потом позвонил и нажаловался в в югентамт, потом еще куда-то в ратхауз отправил е-майл - и нам немедленно предоставили место в саду (не в том, а в другом, но тоже близко от дома)
поэтому, если бы была возможность выбирать - я бы тоже отдала предпочтение русско-немецким садам, но на сколько я поняла, тут в Германии выбирать не приходится...

Sprung zu