Проблема со школой и учителем
Этот диагноз называется rezeptive Sprachstörung,
типичный случай, имхо, элементарная логика, прежде всего, а точнее, ее отсутствие, временное или постоянное... страдает прежде всего оценка по немецкому языку!
например, звонит знакомая по пути в мою сторону, спрашиваю, 1) когда примерно окажешься в моих краях? отвечает, я сейчас на такой-то улице(в другом городе) на светофоре стою... говорю, нуу... дальше?)) а что дальше? 2) когда примерно окажешься в моих краях?? а, ну мне еще в аптеку надо... халеее, 3) когда примерно...???
а, ну минут через 40-50... на ендлихь!!)). т.е. если бы это была письменная работа, она бы получила неуд
надо было с одной знакомой съездить в прививочный центр, стоянка там далеко, лучше на у-бан. спрашиваю ее 15-летнего сына (он уже там был), где нам выйти... отвечает - на предпоследней остановке ... говорю, а как я узнаю, что она предпоследняя, этого ж не объявляют... товарисч не понимает... короче, глянула в интернете.
с детьми по-разному... одному это заходит спокойно, другой никак не поймает, пока не натренируется в обработке текстов, у каждого свое количество... конечно, выводит, когда еще и ошибку свою не видит.