Проблема со школой и учителем
Не могу сказать, что мне нравится текст\тест о гепардах и черепахах, но постоянно сталкиваясь с тем, что люди отвечают не о том, о чём их спрашивают, я вспомнила и про гепардов. (Как вы понимаете, не я составляла, мне это где-то попалось). Это называется: "Вы читаете условие задачи или вы думаете о чём-то своём?"
Если я правильно понимаю, то текст про горилл был не столько по природоведению, сколько на понимание текста. Не видя текста и вопросов к нему, мы, повторюсь, не можем судить о правильности ответа (гепард был самым медленным не по жизни, а по условию задачи - может быть, это были игрушки в виде зверей, с моторчиком?), но у мальчика Димы ответ был другой какой-то. Кроме того, бланки ответов были обработаны - выложены не полностью, внесены отметки рукой третьего человека - короче, доказательством служить не могут.
Не раз уже на форуме поднимался вопрос о том, что учительница неверно оценила сочинение при подготовке к экзамену, и я даже получала в личку эти спорные тексты. Я объясняла, почему проверяющий решил, что тема не раскрыта, а также что работа неправильно оформлена. Ну что ж, кандидаты бывали недовольны теперь и мной. А те, кто прислушивался, свои ошибки в дальнейшем не повторяли.
Ну, и чтобы два раза не вставать. На первой странице форума находится ещё одна ветка, где мать сражается со школой за оценки своего ребёнка. Там я ни разу ничего не высказала против. Несмотря на то, что форумчанка тоже ругается (менее агрессивно, чем семья ТС), но её фотографии абсолютно доказательны - да, это ошибка проверяющего, и надо апеллировать. И никаких чужих Дмитриев ей для этого не понадобилось.
Это я для того, чтобы предотвратить крики: "А вот видите, какая у них плохая школа! А у нас вообще (неприличное), и вся Германия вместе с Германкой тоже! И вместе с Дельтой!!! Одни мы Дартаньяны!"