Проблемы в дет.саду
Может быть ему просто стало там скучно в саду. Пришло много малышни из ясельной группы, и он не знает, как с ними ешё взаимодействовать, кроме как ломать им пирамидки.
Открытый концпет у вас, я так поняла? А какие-то постоянные занятия в постоянных группах проводятся? Детям нужна структура, организация занятий, причём осмысленных. Когда "целый день делай что хочешь - лишь бы никого не бил" - вот они и находят себе занятия, кто как может. Возможно, вашему ребёнку именно этого не хватает. Его бы энергию и активность да в мирное русло.
Да , он каждое утро говорит, что ему там скучно, что он там уже все знает
.
Да, концепт открытый. Вроде бы так: ребенок сам решает, что он хочет делать, его (или группу детей) потом воспитатели при этом занятии поддерживают, помогают. Я не присутствовала, так воспитатели мне это объясняют. Я тоже за структуру и организацию. Но насколько они там детей поддерживают, я не в курсе. Проекты проводилисъ в прошлой группе, было детям интересно. В этой группе "из-за короны ???!!! невозможно"...
Ах да, еще всех заставляют прилечь после обеда: кто спит, кто нет. Мой сын уже давно без обеденного сна, так лежит, ворочается.
Воспитатели говорят, детям нужно после сложной первой половины дня отдохнуть... Так он еще и из-за этого просит меня его сразу после обеда до сна забирать, получается 1 раз в месяц...