Проблемы в дет.саду
что-то изменилось в садике или дома? Новые дети, новая воспитатель? Новая комната дома?
Для этого возраста немного странное поведение, ему же не 3 года и всё понимает.
Провоцирует почему? Не хватает внимания? До этого же хватало...
Дома приятные изменения: был переезд в другую квартиру, у сына теперь новая большая комната. Все осталось: круг друзей, садик.
В настоящей группе сын находится где-то полтора года, до этого были другие воспитатели, некоторые дети перешли с ним тогда в новую группу. Во время короны сын посещал сад почти каждый день, т.к. мы с мужем работали (не хоумоффис). В саду группа была маленькая, временами 3-4 ребенка, максимум 6. Все было ок: нормальный ребенок, иногда со своими "не хочу", но все было в норме. С недавнего времени ходят все: 20 человек. Помещение маленькое у них, воспитатели сами жалуются. Я своего сына хорошо знаю, он терпеть не может, когда сильно громко, много народу, некуда уединиться. Он может долго листать книжки, спокойно играться (когда мало детей, вместе с кем-то). Воспитатели иногда новые приходят, замена. Так он новых не очень-то слушается, а они от него (и конечно, от всех детей) этого естественно ожидают.
Когда сыну было 3,5 года, нам воспитательница в саду сказала проверить
на Hochbegabung. Но я считаю- это преувеличение, тогда она заметила его интерес к
технике, хорошее логическое мышление и хорошо развитую речь.
Сейчас он много и с большим интересом может о своих любимых темах разговаривать (вулканы, планеты), задает очень много вопросов (откуда идет голос? почему мы не видим электричество? почему кровь красная?) мы дома на все вопросы ему отвечаем, ему с нами интересно. Может ему конечно этого внимания и не хватает в саду?... А в возрасте 4-5 лет ведь все дети задают эти или подобные вопросы, не так ли?