Проблемы в дет.саду
По вашему описанию, у меня создалось впечатление, что вы растите из него маленького взрослого и не очень понимаете, что ребенку нужно и важно для развития
а что важно?
Я любое асоциальное поведение пресекаю очень жёстко ( садик наказывает сам, я наказываю за то, что вне садика, если это необходимо). Зеркалю поведение, объясняю словами, что как функционирует общение между людьми, с примерами, в том числе и личным.
Как пресекаете?
Я своему сыну очень много объясняю, и личными примерами, и его ситуации анализируем. Я же писала, что у меня впечатление, что я ему уже надоела своими объяснениями. Воспитатели говорят, до него доходит, если он сам ситуацию на себе проживет. Вот тогда, когда все дети ему сказали, что не хотят с ним играть, он был грустный и они думают, что он все понял... (Сами когда мне об этом рассказывали, оправдывались: "Мы детей не подговаривали, не думайте...") Когда сын одному ребенку на картинке что-то начеркал со словами "каракули каие-то", воспитательница подошла и на рисунке моего сына черкнула, он был в шоке. Эти методы я принимаю. А что делать, когда он других толкает или ударит? Вот и ведутся беседы и дома и в саду...