Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Проблема со школой и учителем

19.05.21 12:52
Re: Проблема со школой и учителем

herbst2009 коренной житель
herbst2009
в ответ _Mister_ 19.05.21 10:25, Последний раз изменено 19.05.21 13:05 (herbst2009)
Дочка старается, учиться с утра до ночи. С учителем математики проблем нет. Но учитель немецкого явно не адекватная.

я бы этот момент проанализировала... что еще за с утра до ночи во втором классе?? от одного этого можно потерять и настроение, и интерес.

и такое бывает сплошь и рядом, что с одним предметом нет проблем, а со вторым есть, часто соответственно и с учителем.

Дети её боятся. Есть любимцы пару человек из класса, которым даже если плохо написали тест ставит всё равно хорошую оценку.

про плохо написали и хорошую оценку не верю... и откуда это известно при такой форме обучения?

ребенок не должен бояться ни одного учителя, может быть, боится получить плохую оценку? и то, и другое надо корректировать, причем родителям. у нее будет еще полно учителей, каждый, грубо говоря, со своими тараканами... родители должны подсказывать, если есть вопросы... новых школ не напасешься.

тему любимчиков я бы закрыла... отношение учителя к другим ученикам, их оценивание, признание себя объектом для придирок это все же не то направление мысли, которое я хотела бы своему ребенку. вы говорите, что в первом классе была другая учительница, а во втором школа давно учит заочно. в чем это проявляется при таком обучении и чем это мешает вашей ученице, эти "любимчики"?

Перейти на