Привитые боятся непривитых, а непривитые - привитых
У нас на второй виток пошло. Год назад Реве и Реаль отличались особыми зверствами, типа "с детьми нельзя", ограничивали вход, я с удивлением проходила мимо сложенной вчетверо "сардельки" из людей в Лидл напротив, где такой хернёй не занимались, и через пол-часа выходила с покупками, а эти всё стояли. Теперь - через год - Реал и Реве снова вспомнили, что не хотят детей и семьи, Лидл решил присоединиться, из 200 тележек оставил 20, народ растягивается по всей парковке в ожидании тележек, каждый член семьи обязан взять тележку. Альди поставил стражника на вход - там тоже народ но уже с тележками растянут по всей парковке. Россман убрал корзинки - можно только тележки.
Держатся нормально только турки и Пенни - он не очень популярен и там маленькая парковка - только там и можно теперь покупать без отстаивания очередй.
И конечно играют они в вахтёров. Минимум в двух магазинах мне продавцы делали замечание за маску, сползшую с носа - хотя могли бы просто работать и не обращать внимания, за это бы их не оштрафовали, но нет - надо высказать. Прошлым летом меня запустили в ТК-Макс, выдав для счёту клипсу от воровства товара - и уже внутри магазина продавщица меня развернула, т.к. я была в щитке, а не в маске. На тот момент их можно было носить, но "наш хозяин так решил". Две на входе меня пропустили, а одна ревнивица хозяйская выполняла долг. Окей, с тех пор я туда ни ногой, да и они закрыты.
На днях был мелкий скандальчик из-за оптики Апполо, мужику пришёл емейл забирать очки, он приехал, а его не пустили, т.к. выдумали себе сами правило "только ФФП2", а дядька была в обычной ОП-маске.
Так что издеваются каждый на свой лад.