Привитые боятся непривитых, а непривитые - привитых
ведь это вы же писали, что ребёнок оближет скамейку и заразит дедушку, и что вы со своими родителями видитесь на прогулках на расстоянии и, конечно же, в масках. Поздравляю, вы уже в концлагере - причём добровольно.
Есть разница между свободами, ограниченными жизнью других людей и свободами, ограниченными чиновниками.
В случае маски маска это барьерная защита(вопрос эффективности пока оставим). С этой точки зрения я без маски опасен для окружающих. то есть моя свобода ходить без маски конфликтует со здоровьем и жизнью окружающих
В случае нарушения комендантского часа я один на улице. Один. Я никому не мешаю. Но нарушаю. Я один на остановке без маски. Я никому не мешаю, но нарушаю.
На шум после отбоя полиция имеет право врываться
По поводу врываться. Еще раз. Соседи настучали, что вас в доме больше, чем разрешает закон. В нашем регионе разрешается посещать ОДНОМУ человеку. И неважно, что он придет домой и заразит свою семью потом
Так вот полиция ворвалась к двум
мужчинам, которые спокойно занимались своими делами вдвоем(что разрешено
) и перетрясла все комнаты, произведя обыск. Никакого шума не было. Соседи настучали. К тихим!!!!. И это мы знаем, потому что возмущенные мужчины подняли скандал и его покалзали по телевизорu. Так вот то, что полиция врывалась и врывается - это уже концлагерь.