Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Оставить ребёнка на второй год в школе

15.05.21 05:46
Re: Оставить ребёнка на второй год в школе

Marusja_2010 коренной житель
Marusja_2010
учитель сказала что решение должны принимать мы, а не ребенок. С одной стороны, хочется чтобы он тоже сказал свое слово, а с другой стороны накладывать на него решение в 10 лет тоже страшно.

Везёт вам с учителям. Я везде слышу, ребёнок должен решать, а что думает ребёнок.... как вроде у него есть база для этих решений и мыслей. Спросить можно а вот делать как он думает это конечно перебор.

Лично я бы просто занималась с ребёнком и просто дальше переводила, если не совсем пробелы в знаниях.

Да, кстати, могу поделиться своим опытом. я одну свою оставила 3й класс повторять и не пожалела, но она очень рано пошла в школу и возрастной аспект играл скорее на руку. Оставили в том году не столько из-за знаний или пробелов, а из организаторских проблем, с конкретной ситуацией ребёнка вообще не связано. Первый локдаун был, просто впала в детство, вместо уроков начались куклы и ко. Уроки не хотела делать, интереса не было.

Повезло несказанно, учитель-от бога, хоть и молодой безумно. Ребёнок на 7 небе. Так, что и второй ребёнок захотел внезапно пойти в 3й и повторять класс. Уроки без какого-то напряга делает. школой вообще её не занимаюсь. Все дела и задания готова в ту же секунду выполнить, лишь бы от неё отстали и отпустили гулять.

Поэтому ей пошло на пользу но как и сказала, она была самая маленькая в классе поэтому возраст был не критичный. Старшую из-за возраста я не оставила, хотя по хорошему нужно было убрать из этого класса и от этого учителя.

Перейти на