Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Оставить ребёнка на второй год в школе

13.05.21 19:57
Re: Оставить ребёнка на второй год в школе…

регенбоген коренной житель
в ответ olch0 13.05.21 00:16

я за повторение, и как мама, и как учитель.

здесь совсем недавно была похожая тема. или на образовании?

я там писала, поэтому повторяться не хочется. я своего оставляю повторять 9 класс, пятерки не знаю, будут или нет. в первом полугодии не было, но четверок несколько и очень слабые. которые, уверена, превратятся в пятерки, если пойдет сейчас в десятый.

но у нас (берлин) была официальная рассылка сначала школам, потом школы рассылали информацию родителям, что повторение в этом году разрешено всем по желанию. сроки были очень сжатые, до какого числа подавать заявление, потом была беседа с директором, потом он прислал формуляр, который мы подписали. до 30 апреля вся процедура была закончена, так что не тяните, узнавайте побыстрее.

если у вас централизованной организации нет, то наверняка можно еще все успеть. в этом случае порядок, по крайней мере у нас, такой:обращаетесь к классному руководителю, он говорит с директором, тут многое зависит от позиции директора. наша говорила, что совсем-совсем должны быть оценки плохими, чтобы разрешили повторять... но это было еще до короны. у меня был такой случай, родители сомневались, я советовала повторить пятый класс, и директору соответственно преподнесла, так что она тоже была согласна. мальчик учился по моим предметам на слабые четверки. ребенок повторил пятый класс, после шестого получил рекомендацию в гимназию. через год родителей случайно встретила, были очень благодарны, сказали, это было лучшее решение.

Перейти на