русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Оставить ребёнка на второй год в школе

13.05.21 11:05
Re: Оставить ребёнка на второй год в школе…

olch0 старожил
olch0

Ребята, отвечу всем, повторюсь, я не призываю повторить год всем! Я за своего ребёнка переживаю.
да и ещё нюанс: мы в Вальдорфсклй школе. Там вообще обычно не повторяют классы, а идут дальше….

Ещё есть такой вопрос: есть ребёнок у сестры, 7-й класс гезамтшуле НРВ. Ребёнок в ней идёт по программе Hauptschule. Позвонил ей кл.руководитель пару недель назад, сказал что в конце года у ребёнка по двум предметам (нем и мате) между 3-4, остальные предметы все 5. Сказал что всех детей переведут в 8-й класс. И ее сына тоже переведут. Вот как бы вы поступили? Я ей конечно ничего советовать и не стала бы. А что дальше? В 8-м тогда уже будут все 6, а потом ребёнок без Аттестата выйдет из школы? Мне понятно, что оценки за 7класс никому не нужны и никуда не пойдут. Мне лично не важны оценки, но ребёнок переживает, такие оценки не мотивируют. Я не знаю смог бы он исправить оценки в 8-м классе в такой ситуации. Понятно что от ребёнка зависит…. Но все же…. Я так понимаю что у многих детей оценки стали хуже на балл…. Только что будет дальше?

Одно дело когда ты учишься в гимназии и тебе поставили 5, а тут хауптшуле, тут 5 уже куда ниже плинтуса…. Как выкарабкаться??

Sprung zu