Klage (Übertrittszeugnis)
Подозреваю, что и тут каждый учитель по-своему оценивает, хотя предписания от РП имеются. В математике, например, общее понимание рассматриваемого вопроса, правильное использование математических терминов, умение применять свои знания в новых темах (например, в математике ближе к выпускным классам растяжение и смещения парабол - материал средней школы - на полиномы или ещё дальше на экспоненциальные функции и т.д.). Я лично не снижаю оценку, если школьник руку активно не поднимает, но всегда правильно отвечает, когда я спрашиваю. Но я всегда своим школьникам говорю, чтобы поднимали руку, когда знают ответ, т.к. я сама могу попасть в их пробел и будет плохая оценка. Лучше самому набрать плюсов и максимально обезопасить себя от неожиданных вопросов со стороны учителя. Те, кто постоянно тянет руку, но постоянно
всякую ерунду говорит, хорошей оценки у меня не получает. Хотя в старшей школе я с подобным за три года только один раз столкнулась, и в следующем году мне эта "радость" снова предстоит.
Школьник решил повторить год (у меня он получил пятёрку в качестве оценки допуска к экзамену, видела, что ещё по биологоии и английскому у него тоже пятёрки), если не найдёт аусбильдунг до сентября....