Опрос: прививки от Covid 19 детям
Ну да, и это тоже.
Я вот пыталась себе представить - как бы это у нас выглядело, если бы мама моя согласилась и дети тоже. Во-первых, она бы их сразу начала бы строить, потому что она иначе не может, а им бы это не понравилось. Во-вторых, ну ладно, ходят они в школу. С дефицитным языком, половину не понимают. Потом приходят домой и ложатся на диван ну или куда там. Потому что за 7 лет учёбы в Германии вообще не привыкли делать домашнее задание каждый день с сегодня на завтра, по нескольким предметам, ни одного стихотворения наизусть, никих "перескажи параграф", сочинения писать не умеют и т.д. Бабушка это всё двигать не будет, её дело накормить и спать уложить. Сами они не справятся и всё завалят.
Я здесь-то с тревогой смотрю на своих бывших, но пока ещё отличников, которые делают постные рожи, когда узнают, что у них завтра аж целых ТРИ блока он-лайн, задания делают тяп-ляп, тянут до последнего, опять начали своё "а это добровольно, значит необязательно" и т.д. В субботу муж с ними 3 часа занимался математикой, т.к. вроде им это объясняли, но как-то так, что не очень поняли и т.д. Так это здесь - в знакомой им среде и на языке, которым они владеют. Могу себе представить, что будет там. Это реально только при полной нашей поддержке, по крайней мере, первое время.