русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Klage (Übertrittszeugnis)

08.05.21 06:49
Re: Klage (Übertrettszeugnis)

Marusja_2010 коренной житель
Marusja_2010
in Antwort регенбоген 07.05.21 23:13, Zuletzt geändert 08.05.21 07:07 (Marusja_2010)
сама такого тяну, тоже ads,...первые четыре года на 1-2 учился.

Вы уверены что у вас тоже? Диагноз официальный? Просто это было бы не возможно если бы был адхс. моя, и как я поняла адс-ники в целом, не могут учиться, не может без таблеток вообще. Это всё всплыло на 2й день первого класса. И потом пока мы пришли к таблеткам, очень много было потеряно. Я 1-2 года назад много тут писала о ней. Это был ад. Сейчас не лучше, но она жизнеспособна и учёбоспособна, и как видим, не так уж и плохо. Это так страшно здесь в письменном общении звучит. В целом это вполне нормальный ребёнок, но учёба - это ад крамешный, потому что она вообще не может мозг без таблеток в кучку собрать. В 1 классе даже слово из 5 букв не могла написать. 1 букву напишет и всё, мы уже рисуем, то ли тетрадь, то ли руки, то ещё каких ворон считаем. А мозг там работает просто нет концентрации.

хоть вы и совета по выбору школы не просили, с высоты своего опыта все-таки не стала бы за гимназию биться. у вас еще и бавария, это ж вообще жесть :)

Я ещё раз скажу:

1. Гимназия у нас вообще ни в каком не приоритете, мы её даже не хотим. Гимназия-это выбор между чумой и холерой в данной ситуации. Гимназия у нас под дверями, 10 мин пешком, практически и она хальбтаг. Все остальные школы, даже ганцтаг, нужно с несколькими (2-3 транспорта) пересадками, либо на велосипеде, через огромные перекрёстки и дороги.

1а. Я уверена, не так страшен чёрт,....эта гимназия. Если ей дать старт и помагать с трудными моментами, то не будет у неё проблем. Тем более мы никакие-нибудь необразованые. Мы можем любую тему ей объяснить. Тяжело нам? Вытянем? А какой выбор? Родил а дальше пусть сам? Не потянул, значит не потянул, шо делать? Как-то сложиться судьба? - это не обо мне. Да буду тянуть, это же не буздомная собака, а мой ребёнок, хоть и со всеми этими сложностями.

2. Плюс это север мюнхена, практически абсолютно "чёрный/мигрантский) район. О контингенте в школах и садах я просто молчу. "Гордость" на первых страницах школ-"у нас в школе 78 языков мира" , " а мы говорим на 63 язаках мира" Меня оно не задевает, но пубертет, да ещё и в какой-нибудь компашке-вот это будет ад для нас всех. Комментарии о ближайшей реаль я там выставляла. Это мрак. Поэтому гимназия-это всего-лишь средство избавления от подобного окружения и плюс рядом и плюс полдня.

3. Наверное самое главное - это подобное отношение. В смысле оценок. я имею ввиду, что наступают на моё эго. Моё, потому что ребёнку плевать что за оценки. Ребееок не может осозгавать их цель, а тем более оценевать правильно она поставлена или нет. Речь не идёт о неправильно поставленой оценке. Речь идёт в целом, о том как это всё проходило. Умышленно или нет, мне не важно. Творить такое, в плане собственных ошибок, а потом упереться за 0.1, только чтобы не поставить 2 и не открыть ребенку путь в гимназию. Через это я не могу переступить. Даже если она в гимназию не пойдёт в конце концов.

На удивление, многие друзья вообще сказали без колебаний, обнозначно реагировать на такое. Даже мой муж, который вечно меня приземляет, без сомнений сказал, конечно возражать. А на аргумент за других детей сказал: " А пусть учат! И получают свои оценки. Будут знать-никакие учителя им не страшны"

Sprung zu