Klage (Übertrittszeugnis)
Маруся,слушай,мы когда мониторили гимназии,когда моя Маруся училась в четвёртом классе,а их у нас в нашем околотке имеется,то для меня был критерий наличия продленки.
опыт был хороший в грундшуле,может поэтому,,в грундшуле посещала ганцтагклассе,было супер.
Делала уроки,как миленькая в школе,дома приходилось бы везде доставать ее из ящиков с игрушками и воевать,садись за уроки-садись за уроки.
Я отметала все гимназии,где не было киндербетроюнга,мне нужна была альтернатива ганцтагсклассе.
Так вот и в этой школе,где она щас учится,надо каждый раз писать заявление на эту продленку,то есть дети учатся до 13 часов,а я пишу заявление к началу года на этот киндербетройюнг.
Для меня это спасение,сидит там на продленке,как зайка пушистая и все под присмотром учителей,там же у них хор и кружки,учителя их отпускают на эти дополнительные занятия.
Кажется,я ерунду написала,до меня дошло,что вы хотите пойти в гимназию,потому что там нет ганцтагсклассе,а в реалшуле это условие.
Пошла спросила у дочери,как было с оценками в грундшуле.
Она сказала,в четвёртом классе за первое полугодие был дурхшнитт по трём предметам,мате,дойч и HSU,у неё был два,два и один,то есть средний 1,66.
По этому баллу она прошла в гимназию.
Но это заслуга только ганцтагсклассе,потому что она там делала уроки,если бы училась дома,была бы полная ж.