Klage (Übertrittszeugnis)
И почему у вас нет устных оценок? Почему ты считаешь только оценки за пробы?
Хотя бы потому что в этом году школы как таковой нет и устсных оценок соответственно тоже нет.
Я вообще не считаю никакие оценки. Потому что практически на 100% уверена, что они нарисуют оценки исходя из мнения о ребенке и то, что они запланировали. а не из-за реальной работы и уровня ребенка. Т.е. пункты подгонялись под оценку, а не оборот, из пунктов выставлялась оценка. Многочисленное подправление пунктов в худшую сторону прослеживаются во многих работах её. сначала пишеться например 1.5(максимально) возможное, а потом исправляется на 0.5. И во многих пробах именно 0.5-1 способствовало худшей оценке. Т.е. у меня создалось впечатление, что работа исправляется, а потом в конце она видит,
что оценка например 1 выходит, и вот тут начинается выискивание Punktabzugов возможных, чтобы эту оценку не поставить. Именно по этим исправлениям я пришла к этому мнению.
Минимум 3-4 пробы я её по факту заставила исправить. Эта проба последняя (письмо , что выше выставлялась)реально решающая, она это понимает. Если бы она получила один, у неё бы было 2.4 и соответственно 2 по немецкому. Хотя за исключением этого sich нет ошибок в работе грамматически. Да и этот минус 0.5 очень сомнительна.Поэтому она и они никак не идут на компромис. Во всём остальном работа по тем критериям, что были применены на оценку, очень даже соответствует.
На моё письмо с моей точкой зрения и аргументацией ответа не последовало. Вчера вот уже в лице директрисы последовали угрозы с runterkorrigieren, но с милой улыбкой и взыванием к одуматься.
Так что все эти моменты свидетельствуют о несправедливости и я не могу оставить это без ответа, но пока что я не могу принять это решение, действовать или нет. Нет означает тупо наплевать на несправедливость, по отношению к ребёнку. И кто знает какой будет её путь, если сейчас эту 0.1 не отбить. А эти аргументы на конкретные возражения
Mit halbem punktabzug sich glücklich schätzen
Или
Es wurde schon gnädig korrigiert
я вообще упала со стула.