русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Дети Родители Школа и кто Ответственен за последствия?

03.05.21 12:25
Re: Дети Родители Школа и кто Ответственен за последствия?

Слонынятко посетитель
Слонынятко
in Antwort delta174 03.05.21 11:39

Н.п.

Только что прослушала интересный разговор Андрея Фурсова (историк, аналитик) с психологом Алексеем Захаровым. Про:

О воспитании как системе, о том, кто несет отвественность школа или семья, о том, зачем надо ребенка учить принимать решения и где во всем это ВОЛЯ, которую можно только воспитать и про которую сегодня забыли. "Кто виноват?" и "Что делать" - это те важные вопросы, на которые должен уметь отвечать ребенок, если родители хотят, чтобы он научился принимать решения и во взрослой жизни. "Ребенок, ты - личность, "новшество", тщательно муссируемое в педагогике, являющееся также инструментом в "Цветных революциях" (пример Навального). Про личность, которая все себе сама выбирает, а когда становится неудобно, имеет право адрессовать эти вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?" кому угодно, не понимая ни своей отвественности, ни того, кому он эти вопросы задает.

Про роль учителей-мужчин и учителей-женщин, и тут резонно был поставлено сравнение "Мужчина-учитель, вышедший из полноценной семьи" и мужчина-учитель, воспитываемый одной мамой". Вот последнее мне не очень улыбнулось)) и тут снова резонно возник вопрос "А что лучше/хуже: мужчина-учитель, воспитанный одной мамой или женщина-учитель, воспитанная без отца"?

Я с некоторыми аспектами этого диалога была не согласна, но зависла на некоторых вопросах, ответы на которые с кондачка не найду. Буду думать и дальше себя успокаивать давно выписанной самой себе индульгенцией "я воспитываю ребенка в тех традициях, которые мне не чужды и которые были уже опробованны на мне и меня это не убило. Я делаю все возможное, чтобы ребенок считал успех средством удовлетворения жизнью, достигаемый упорным трудом. Здоровье, жизнь человека - это главное, что должны ценить все." А там, "что вырастет, то вырастет"улыб

Sprung zu