Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Covid меры - опрос

03.05.21 08:56
Re: Covid меры - опрос

virtax старожил
virtax
в ответ shenchik 02.05.21 23:48, Последний раз изменено 03.05.21 09:02 (virtax)
Я не истерю. Не могу, да и не хочу никуда уезжать. Просто хочу обычной жизни для своих детей.Посоветуйте мне, пожалуйста, что-нибудь :)

С радостью бы посоветовал что-нибудь, если б было какое-то универсальное решение.

Но увы...

Я тоже не хочу прививаться. И не хочу, чтобы детей прививали. Хотя так или иначе скорее всего нас всех к этому склонят.

Просто вариант - а я уеду в Россию/Белоруссию и буду там свободен от этого всего - не пройдет.

Это иллюзия свободы, причем до поры до времени.

Пока в России действительно никого не принуждают к прививкам. И даже кажется со стороны, что там все так свободно, все открыто и т.д.

Ну да... как я уже сказал до поры до времени.

Можно ли быть уверенным, что через полгода там тоже не начнется принуждение к прививкам?

И не начнется закручивание других "свобод"?

Например, если индийский штам разгуляется или какая-то иная хрень.

Как пример - вот уже требуется 2 теста пцр для въезжающих в РФ в течении 5 дней. И трудно искать логику в этом.

А вспрмните как год назад в Москве и Питере людей реально запирали дома, блокировали проездные пенсионерам и т.д.

Когда начинаются крики про ужасы нашего городка, кто то уже с 30-годами прошлого века даже ,параллели ищет то я вспоминаю слова нашего ротного - пуля любит суетливых.

Речь не о том, чтобы сунуть голову в песок, а о том, что пока нет ясной картины, принимать решение на основании сиюминутных эмоций по меньшей мере нерационально.

И еще один аспект для тех, кто уже достает лыжи из чулана своих страхов.

Вспомните, когда вы сюда ехали - не важно по какому основанию (немцы, евреи, замуж) - у вас был тут уже обеспечен минимальный тыл в лице социала или мужа, а дальше уже все зависило от вас, как вы этим распорядитесь - останетесь ли так на социале сидеть всю жизнь или будете куда-то карабкаться.

В любом случае, в начале вашего пути у вас была крыша, была какая-то поддержка от гос-ва или мужа.

Что будет в России? У большинства ничего. Только проедание немецких запасов/накоплений. В лучшем случае, моральная поддержка родственников.

Этого хватит ненадолго, а потом начнется ломка и появятся мысли, что я тут забыл(а)...

Перейти на