Дети Родители Школа и кто Ответственен за последствия?
ЮзЯ о технической стороне. Любой человек в состоянии выражать мысли словесно (лучше-хуже - это уже другой вопрос), поэтому такое задание в словесной форме возможно. А музыкальным языком владеют только те, кто занимается музыкой, причём не на начальной стадии. Это я из опыта говорю: во-первых, как бывшая студентка консерватории, где требовалось именно сочинять стилизации на разных композиторов (справлялись не все, бегали за помощью к студентам композиторского отделения), во-вторых, как занимающаяся с учащимися музыкальной школы сочинением музыки (индивидуально).
Насколько я знаю, тут на музыке учат музыкальную грамоту какую-никакую.
И не думаю, что требования к композиции такие же, как для учеников консерватории.
Думаю, что там именно направлено на умение увидеть и повторить определенный шаблон, который наверняка предварительно разбирают на уроке. И задание скорее
всего оценивают не по качеству композиции, а по тому, есть ли в ней элементы этого шаблона.
Но да, задание не самое простое. Что со стихами, что с музыкой. Но выполнимое, если соблюдены описанные выше предпосылки.
Если, конечно, детям, с нотами толком не знакомым, такое дается, то это неадекватно. Или если нет четких критериев, которые надо повторить, просто "в стаюиле Бетховена", и все, например.
Но я сомневаюсь, что все так плохо🙈.
Помню, кстати, в 9 классе тут на рисовании были подобные задания, нарисовать в стиле того-то художника. Даже на экзамене в хауптшуле🙈. Тоже ведь далеко не каждый рисовать умеет. Но там именно оценивали вот эти ключевые элементы, которые на уроках разбирались.