Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Covid меры - опрос

02.05.21 16:08
Re: Covid меры - опрос

Shutkama патриот
Shutkama
в ответ odessa70 02.05.21 15:49
Квартирный вопрос, как и безденежье ни радости ни счастья не приносит, а очень даже препятствует.

Квартирный вопрос именно в Союзе худо-бедно да решался. Например, мой отец получил от своей работы сначала комнату в коммуналке, а потом и двушку. Дядька мой кооперативную однушку себе сделал. В той же Москве мои родители спокойно снимали жильё в районе 1972-го года, т.е. и такая услуга даже тогда была. Вот после развала Союза настал полнейший трындец. Но сейчас, как выяснилось, всё же опять вернулись к очередникам, правда многим уже не требуется или условия очередника больше не выполняются. Но тем не менее и сейчас что-то там бесплатно в Москве выдают.

А что были возможности? Т е. добровольно не хотели.

Во времена перестройки уже и возможности стали появляться. Некоторые папины коллеги этим воспользовались. А вот отец никогда никуда деваться не хотел, ему вполне нормально на его месте жилось и живётся. Но как наша семья перенесла этот развал, это отдельная тема - худшего времени в нашей семье никогда не было. Тут большой поклон маме, что переняла на себя финансовую ответственность на это время, и папа остался в своей любимой науке.

Перейти на