русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Covid меры - опрос

02.05.21 13:04
Re: Covid меры - опрос

Ninolev старожил
Ninolev
in Antwort Jancka 02.05.21 12:07

Я тоже много думала и для меня вообще нет никаких вариантов. Если бы зависело от меня, меня бы уже пол-года назад здесь не было. Но я, к сожалению, не нахожу поддержки в семье. Муж не хочет категорически. Считает, что мы ввергнем детей в нищету и вообще ничего не сможем им дать, будет с хлеба на воду перебиваться. И я его понимаю прекрасно. Он пенсионер, работа там ему не светит. Полная потеря контроля и беспомощность. С моей работой тоже всё непонятно, т.к. никаких специфических преференций у меня нет. Училка музыки как была и осталась, только теперь со знанием немецкого. Очень ценный специалист. Просто в обычную школу тоже будет проблема устроиться, т.к. там теперь тоже особл "с улицы" без спец. дипломов не берут. Купить нам ни дом, ни квартиру не на что. Квартира, в которой мы теоретически могли бы жить, сдаётся сейчас, т.е. родственники должны ради нас ухудшить своё материальное положение. (нам не принадлежит, так что качать права нам нечем). Дети в критическим уже возрасте, им очень трудно будет вписываться в росскийский школьный мир, где очень многое иначе, плюс дефицит языка, и возраст уже сложный.

Поэтому я мужа понимаю, и он прав. Хотя он просто не смотрит чуть дальше, как смотрю я, потому что я вижу, что здесь мы им точно так же ничего не сможем дать, и ждёт их такая же нищета, только в профиль, плюс полное одиночество, ни одного родного человека вокруг, кроме нас. Тем не менее я готова рискнуть и считаю, что шанс у нас есть. Но это выгорит только при условии, что будет полная и абсолютная поддержка как внутри семьи, так и извне. Если муж скажет "я поддержу чем смогу и в любом случае мы будем вместе", если родственники скажут "давайте, мы вас ждём, заодно поспрашиваем знакомых насчёт работы и т.д., поможем, прорвёмся" - это одно. А когда муж говорит "нет" и родня "ой, у нас тут тоже всё как-то не очень, а как вы будете жить, а нам тут и самим не хватает" - я одна в поле не воин.

Пока ешё надеюсь, что муж просто не до конца осознаёт опасность, и что когда подпалят - недавняя смерть сестры от последствий прививки его всё-таки пробудит.

Sprung zu