Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Дети Родители Школа и кто Ответственен за последствия?

01.05.21 12:00
Re: Дети Родители Школа и кто Ответственен за последствия?

Девочка.ру посетитель
в ответ Jancka 01.05.21 10:58, Последний раз изменено 01.05.21 12:05 (Девочка.ру)
как родители могут «внушить»? Ленивая, не хочет. Сами, возможно, проконтролировать не могут, вот и думают репетитора нанять, чтобы кто хоть домашние делал.
Вот у меня дочка ленится и всё. Сын, впрочем, тоже. Будет высиживать. Рисовать, в туалет ходить, пить, есть, прыщи давить. Ну, не сделали, ну и.. Подружка такая была, сама рассказывала, сидит, локоны на палец крутит, в зеркало смотрит, выхлоп ноль.

я в таких случаях сажусь рядом и направляю, если вижу, что время к вечеру. У нас с первого класса правило железное - уроки должны быть сделаны, пункт. Деть к этому привык давно, и в голову не приходит сопротивляться. Было пару раз посидел до 22, прочувствовал, теперь вовремя старается сделать.

На дистанце специально пораньше вставал, чтобы побыстрее все выполнить, и целый день свободен 😁 ленивец тоже ещё тот, нашёл вот такой выход из положения.

Насчёт руку поднимать на уроках - ну это уже в начальной школе заметно, как ребёнок себя ведет, с учителем были тогда разговоры? Да и так знаешь ведь своего отпрыска. Я тоже на это натаскиваю и напоминаю периодически, чтобы не забывал, это ведь не только для оценок, но и для развития личностных качеств хорошо.

Перейти на