Дети Родители Школа и кто Ответственен за последствия?
Крики, скандалы, угрозы - это все полная гадость.
Интересно, почему у вас все сводится к скандалам? Я много раз писал - никаких скандалов. Лучше никак, чем как нибудь. Человека с криками и угрозами к детым подпускать нельзя
Ну вот получилось так, что не занимались. А может, и не надо было. А теперь надо принимать решение
Вы едете на машине. Давно нужно было сделать инспекцию и починить тормоза. А теперь на повороте тормоза отказали. Что делать? Петрович предложил пить.
Не боржоми, ибо легкие уже отпали. Ибо поздно что то делать, теперь нужно выживать и пытаться спасти хоть что нибудь. И теперь рецептов готовых нет.
, а потом попросил, чтобы мы больше не вмешивались с проверкой учебы. Если надо, спросит сам.
Во-первых это
как надо было достать ребенка, что бы ребенок сразу после начальной школы попросил родителей не лезть ![]()
Во-вторых учеба это не кофточку выбрать и не цвет обоев. Это то, что человек ДОЛЖЕН делать и должен делать систематически, потому что пропуск куска приводит к дальнейшей потере всего. Степень контроля определяется результатами. Да, есть дети, которых контролировать вообще не надо. Они приносят отличные чертвертные оценки и это достаточный показатель того, что все в порядке.
Во-третьих у вас странные отношения с ребенком. У вас ребенок учит вас что надо делать. Как правильно воспитывать. Школьник младших классов.
Либо он умнее вас либо он неправ, но вы все равно делаете так, как он сказал.
Маме приходилось брать выполнение уроков под контроль. С разной степенью раздражения и скандалов. И никому эти скандалы не помогли, только отношения испортили.
У вас только 2 варианта - "С разной степенью раздражения и скандалов" или "больше не вмешивались". Это проблема.
Я не дам 6-летнему телефон, чтобы его потом отбирать. Совсем. За что отбирать телефон -то у 12-летнего? Что он Вам сделал , чтобы его так унижать?.
Ах, я не права, значит, я вру. Если я вру, значит, я брешу. Если я брешу, значит, я — собака. Мама, он меня сукой обозвал!(с)
Это пример того, что вы берете выссказывание оппонента и доводите его до абсурда. А потом этот абсурд и обсуждаете. Ну не идет речь о телефоне. Речь идет о устойчивой схеме отношений. Вот заходит учитель в класс и требует у ученика отдать что то. В мое время в советской школе это требование не подлежало обсуждению. Отдавали шпоры, игрушки, притащенные в школу.
Никто никого не бил и не угрожал. Просто если учитель сказал - значит так надо. И точка. Именно это я и хотел донести. А не как научить ребенка обращаться с телефоном![]()