Дети Родители Школа и кто Ответственен за последствия?
Для вас сесть рядом с первоклашкой рядом, вместе просмотреть задания, непонятное объяснить, помощь заточить карандаши и показать, как сортировать листочки по папкам- это муштра? тогда мы о разном...
Нет, конечно. Это совместное выполнение уроков. Родители радостно бросаются в школьную жизнь и с воодушевлением вместе готовы выполнять все задания.
А я имела ввиду описание kodera проверки домашних заданий. Каждый день много лет подряд.
воспитанием надо заниматься с ранних лет, в 14 лет вдруг начинать воспитывать/ муштровать/ проверять уже поздно.
Вот тут у меня и возникли вопросы. Как-то это окончательно и бесповоротно . Ну вот получилось так, что не занимались. А может, и не надо было. А теперь надо принимать решение ( с учетом, что машины времени нет) - Что делать-то будем??. Забить и спокойно жить, резко запереть почти взрослого в комнате?
А какие методы воспитания применяете вы? Что у вас работает?
😳😟 Вот я и интересуюсь. Спрашиваю - КАК заставить.
Крики, скандалы, угрозы - это все полная гадость. Хотя у некоторых и работает без больших потерь.
Младший у нас терпел до окончания грундшуле , а потом попросил, чтобы мы больше не вмешивались с проверкой учебы. Если надо, спросит сам. Старший учился в той же школе, поэтому в случае чего, было бы, у кого спросить.
Понятное дело , что если спрашивали, то в меру сил своих пытались помогать. Учеба - это святое.
У моей подруги две дочери - погодки. Одна приходила из школы и после обеда прямиком в свою комнату. Пока уроки не сделаны, ее нельзя было отвлекать. И так до абитура. А вторая делала все, чтобы эти уроки не делать. Шла к себе, через какое-то время выяснялось, что до письменного стола так и не дошла: куклы, то-се. Потом оказывалась то там, то сям. Маме приходилось брать выполнение уроков под контроль. С разной степенью раздражения и скандалов. И никому эти скандалы не помогли, только отношения испортили.
А занималась мама с обеими девочками с рождения одинаково и вместе.
Хорошие или плохие оценки в школе , наличие абитура ничего не говорят о том, как оно все потом сложится.
Сын моей приятельницы учился кое-как, в школе был из тех, которые больше гадостей делают и проблем другим создают. Реальшуле еле-еле в последний момент смог получить абшлюс. Результат на сегодняшний день - прекрасный отец, муж, внук и сын; аусбильдунг, потом бакалавр на вечернем. Своя фирма, 25 работников, вот вторую квартиру перед рождением ребёнка купил.