Дети Родители Школа и кто Ответственен за последствия?
Я не понял идею
Напомню , с чего началось.
Вы:
Представьте, что ваш ребенок проходит тему квадратичных уравнений. И как только вы перестали проверять домашние задания, вы увидели, что ребенок научился решать уравнения? Откуда?
Узнать, научился ли ребёнок решать уравнения, можно и , не проверяя домашние задания. В этом заключалась идея. Не обязательно стоять по стойке смирно и отдавать рапорт.
Если я у ребенка про листочки спрошу, боюсь меня в дурку запрут.Социальными отношениями в семье заведует жена.
Кроме квадратных уравнений в школе изучают и листочки на деревьях. Решение квадратного уравнения несомненно важная и полезная вещь, но биология с Шиллером - такие же , а может и более важные вещи. Это как примеры получения информации о знаниях ребёнка.
Ребенок готов к следующему дню и к следующей теме на базе этой.
Мне интересно, как такая муштра выглядит реально в жизни. И что-то мне подсказывает, что Вам там дают больше поиграться в «последнее слово за мной» .
Меня действительно интересует, как выглядит это «заставил». Типа : была ситуация; я сказал, он сказал ... , бросил, стукнул, привязал, ушёл, пришёл - результат.
Если мне сын скажет, что он «это» не будет делать, так и не будет. Можно попробовать уговорить, подкупить, но если не удастся, не бить же.
Что будем делать, если ребёнок считает выполнение домашнего задания ненужным и пустым времяпровождением?
А мы не будем мусолить абстрактные и еретические темы.
Как реальная проблема появилась, так сразу «мусолить».
Тема не абстрактная, а конкретная и жизненная. Даже и проверять нечего.