русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Дети Родители Школа и кто Ответственен за последствия?

29.04.21 15:37
Re: Дети Родители Школа и кто Ответственен за последствия?

Ladunja патриот
Ladunja
in Antwort koder 29.04.21 14:25
Я не понял идею

Напомню , с чего началось.

Вы:

Представьте, что ваш ребенок проходит тему квадратичных уравнений. И как только вы перестали проверять домашние задания, вы увидели, что ребенок научился решать уравнения? Откуда?

Узнать, научился ли ребёнок решать уравнения, можно и , не проверяя домашние задания. В этом заключалась идея. Не обязательно стоять по стойке смирно и отдавать рапорт.

Если я у ребенка про листочки спрошу, боюсь меня в дурку запрут.улыб Социальными отношениями в семье заведует жена.

Кроме квадратных уравнений в школе изучают и листочки на деревьях. Решение квадратного уравнения несомненно важная и полезная вещь, но биология с Шиллером - такие же , а может и более важные вещи. Это как примеры получения информации о знаниях ребёнка.

Ребенок готов к следующему дню и к следующей теме на базе этой.

Мне интересно, как такая муштра выглядит реально в жизни. И что-то мне подсказывает, что Вам там дают больше поиграться в «последнее слово за мной» .

Меня действительно интересует, как выглядит это «заставил». Типа : была ситуация; я сказал, он сказал ... , бросил, стукнул, привязал, ушёл, пришёл - результат.

Если мне сын скажет, что он «это» не будет делать, так и не будет. Можно попробовать уговорить, подкупить, но если не удастся, не бить же.

Что будем делать, если ребёнок считает выполнение домашнего задания ненужным и пустым времяпровождением?
А мы не будем мусолить абстрактные и еретические темы.

Как реальная проблема появилась, так сразу «мусолить».

Тема не абстрактная, а конкретная и жизненная. Даже и проверять нечего.

Человеческое здоровье важнее бизнеса

Sprung zu