русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Дети Родители Школа и кто Ответственен за последствия?

29.04.21 12:05
Re: Дети Родители Школа и кто Ответственен за последствия?

koder патриот
koder
in Antwort SaarA 29.04.21 11:33, Zuletzt geändert 29.04.21 12:07 (koder)
Я сразу же чувствовала протест. Вам бы самому понравилось если Вас будут постоянно контролировать?

А меня постоянно контролируют. Да, ссука шеф хочет видеть какие то результаты. На работе приходится приносить сертификаты и дипломы. Ну хоть бы кто на слово поверил. улыб

На самом деле вы не понимаете, что и как контролировать. Под одеяло заглядывать не надо. Но есть ОБЯЗАННОСТИ. Например сделать уроки. Это работа и именно ее НУЖНО контролировать. Что бы работник получил ощущение, что ее, работу, нельзя схалявить.

Только когда я отпустила ситуацию, увидела результат.

Контроль это не наказание и не поощрение. Контроль - это получение актуальной информации. Какой результат вы увидели, если перестали собирать информацию о результатах?

Представьте, что ваш ребенок проходит тему квадратичных уравнений. И как только вы перестали проверять домашние задания, вы увидели, что ребенок научился решать уравнения? Откуда?

Отсутствие контроля - это первое,с чем я столкнулся в немецкой системе образования. Было очень непривычно слышать на родительском собрании, что у ребенка все отлично, а трийки.. Ну тройки это тоже отлично. Я знаю школы, где на дом вообще не задают. У нас задавали, но не проверяли. От слова совсем. Ребенок перестал делать домашние задания(а нафига), а мне продолжали рассказывать сказки в школе. Знания контролировались только классными работами по теме. Да, за которые ставили оценку, но, блжет, уже поздно, тема закрыта и все переходят к изучению новой темы(блжет, на базе старой, вместо которой у ребенка белое пятно).

Решение проблемы (реальное, а не "пусть лучше учат") было в подгонке старых тем и контроле понимания новых. Достаточно было просто контролировать домашние задания. Хотя я был готов, в случае, если не справлюсь, и организовать начхильфе. Скандалов, кстати не было. Просто домашку приходилось делать vсегда, систематически и правильно из за моего контроля.

Sprung zu