русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Дети Родители Школа и кто Ответственен за последствия?

29.04.21 11:25
Re: Дети Родители Школа и кто Ответственен за последствия?

Н.п.

Читаю про "отобрать плюшки" и стараюсь не возмущаться. Все мы разные, с разными семейными установками и ценностями, культурой общения и поведения. Моя соседка (русская), например, разговаривает с дочкой 8-ми лет как с зэком. "Дай бля руку, пока машина тебя не переехала. Иначе сломаю ее тебе нахрен и бушь знать, как мамку не слушать".

У нас очень темпераментная семья, но мы все любим гармонию, хорошее настроение, улыбки, дружественный настрой. Отбирание телефона, запреты означает ор на всю катушку (не только детский, но и мой), хлопание дверьми, бурчание. В общем, разборки мы все люто ненавидим. Поэтому я всегда стараюсь аппелировать, взывать к совести, показывать примеры, "что будет, если...".

Не хочет ребенок (10 лет) делать ДЗ, показываю ребят, которые ездят на мусорной машине: "Хочешь в будущем работать уборщиком мусора и отдыхать на балконе? Тогда не делай ДЗ.". И для профилактики каждый раз показываю этих самых ребят (+ локдауна и закрытия школы), чтобы хорошо запомнил и усвоил, как достигаются цели: трудом и упорством.

Уже полгода как читаем вместе перед сном. Сделала это обязаловкой, поначалу он, конечно, брыкался. Но я настойчиво садилась к нему со своей книгой и мы читали каждый свое. Сейчас этот ритуал стал для ребенка рутиной, иногда сам просит и даже настаивает, если мне вдруг хочется вместо книги попить винца).

Недавно дети писали диктант под аудиозапись, мой сделал в нем всего лишь 2 ошибки.up Это польза чтения, которое я через свое "не хочу, устала, надоело", ввела в режим дня.

Да, у нас эпп для контроля гаджетов. Вот им можно хорошо спекулировать: хочет больше времени на выходных поиграть на планшете, изволь помыть полы, например. Трудотерапия еще никому не помешалаулыб

Sprung zu