Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Cвой дом в Германии

01.01.03 21:41
Re: Cвой дом в Германии

b.waldi прохожий
b.waldi
Дело в том что в Германии кредит да╦тся на недвижимость ╠ 5% на 5 лет, потом его увеличивают, становится примерно ╠ 8 %.
Но может же быть такие причины банкротства; (когда человек уже выплативший кредит за 8 лет) первое; нужно платить уже намного больше. Второе; кто-то из супругов лишится работы, причин может быть много, первые причины это; фирма на которой он работает по финансовым (причинам) сокращает свой персонал, резкое ухудшение здоровья (из-за возраста, увеличенной нагрузки и стресса, отсутствие отпуска и качественных продуктов питания).Третье непредвиденный развод в семье и т.д. Ведь невозможно же 100% утверждать что за 15 лет (действия кредита) ничего подобного не произойд╦т в своей семье. Обычно люди думают так что; это происходит всегда с кем-то, но не со мной, из-за этого идут на риск. Я считаю, когда можно идти на такой риск; когда возраст человека около 30 лет и он владеет востребованной профессией на немецком рынке не связанную с тяж╦лым физическим трудом, на уровне специалиста, он тв╦рдо знает что не потеряет работу или может быстро устроиться на другую работу, имеют минимум двух детей.
Ну можно ещ╦ брать деньги безвозмездно у родственников, но это не серь╦зно, врятли они согласятся. Именно прибывшие люди из за границы имеют наиболее меньшие шансы иметь постоянную и не тяж╦лую работу в отличие от местных жителей. В ФРГ сейчас большая безработица, более 4 миллионов без работы.
Думаю ясно видно почему вдруг становится невозможно платить кредит. Должник обычно до последнего пытается пробовать расплачиваться. И можно подробнее: Сначала на одном примере; неожиданно увольняют человека с работы, приходит расч╦т, становится безработным, получает пособие почти в два раза меньше заработка. По началу семья думает как-нибудь выкарабкаться, но потом чувствует что это большая нагрузка для семь и решает избавиться от недвижимости. Кто то возможно, как Вы пишете пытался продать дом сам, но ведь в договоре записано чтобы выплату производить пунктуально ежемесячно. Сдача в аренду также не спасает, во первых чтобы найти клиента потребуется минимум 2 месяца, а во вторых врятли кто-то согласится жить в подселение с хозяевами, хотят быть в доме одни и в этом случае прид╦тся снимать отдельное жиль╦. А чтобы продать недвижимость то здесь одним месяцем не обойд╦тся, потребуется времени около года, и дополнительно ещ╦ нужно иметь определ╦нные навыки и немного способности, а что можно ожидать от сельского человека (основной переселенческий контингент, у которых всегда был личный дом в ╚Союзе╩, желающее во чтобы то не стало иметь его и здесь). Рост цен на недвижимость очень небольшой потому что покупателей не очень много. Стоит только немного просрочить выплату и эта семья объявляется банкротом, следовательно Банк забирает недвижимость без всяких поблажек.

Нам татарам шайзэгаль...

Перейти на