Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Дети Родители Школа и кто Ответственен за последствия?

29.04.21 10:36
Re: Дети Родители Школа и кто Ответственен за последствия?

olga020 коренной житель
olga020

Стала вас читать и стало смешно- я тоже Ольга мать троих детей и тоже устала уже от детских уроков. Хорошо старшая самостоятельно учиться.

Вообще сравнивая детей из россии и здесь я сделала вывод. Местным детям все подаётся на блюдечке, потому местные дети очень поздно взрослеют и поздно берутся за голову.

У меня старшая бросила гимназию в 11 классе. Десятый закончила со средним балом 1,2.

Сейчас учиться в беруфшуле, через год закончит и планирует хохшуле.

У подруги дочь сделала абитур и 2 года уже сидит дома , занимается ерундой, себя ищет.

В россии у подруг дети , еще в школе начинают заниматься с репетитором, уже в 9 - 10 классе знают куда поступят, ходят на курсы от интересующих институтов, что бы поступить и найти хорошую работу, там же нет социала , кушать хочется и путешествовать и жить нормально.

У меня сыну 12, учиться в гимназии, нашёлся учитель который меня замучил уже.

Сын этот учебный год стал рассеянный, я поняла что он просто не знает как учиться из дома, вот взяла все в свои руки, сижу рядом, контролирую все ли сделал.

Разговаривала с учителями , все говорят ему не надо наххильфе, хотя он съехал за этот учебный год.Просто надо сидеть рядом, контролировать, направлять, помогать загружать сделанную работу.

Вот сижу с ним , еще и младшая в первом классе, тоже надо объяснить и помочь.

Первое время с ума сходила.

Сейчас пью успокоительные чай, сижу рядом с детьми, забрала все игровые приставки, ноутбук и телефон у сына.

Отдаю только тогда когда все сделано.

Каждый день разговариваем. Объясняю что важно учиться. Мечтает о крутой машине и доме. Сказала учиться не будет, будет на велосипеде ездить вместо крутой машины.

http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_299869.png

Перейти на